學寶教育旗下公務員考試網站
網站地圖     設為首頁     加入收藏
當前位置:主頁  >> 公告時事  >> 每日練習   
每日練習
2020年江蘇公務員考試每日一練:數量關系(13)
http://www.o4645.com/       2019-10-23      來源:江蘇公務員考試網
【字體: 】              

  10月23日更新的2020年江蘇公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利于掌握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。


  1.某蛋糕房銷售AB兩種糕點,其單價均為8元,單個凈利潤分別為3元和4元。推廣期兩種糕點均六折出售。如某天出售X個糕點,問其中至少要有多少個B糕點才能夠保證不虧本(  )


  A.0.2X           B.0.25X           C.0.75X           D.0.8X


  2.某車間有50名工人裝配零件,男工每人裝配4個,女工每人裝配2個,最終男工裝配的零件數比女工多20個。車間準備從男工和女工中各任意選擇1名參加技能比賽,問共有多少種不同的組合(  )


  A.400           B.500           C.600           D.800


  3.9個人參加知識競賽,前五名和后五名平均分相差16分,除第五名外其余8人的分數成等差數列。問前兩名的分差為多少(  )


  A.1           B.2           C.4           D.5


  4.AB兩地之間的公路中有1/3的距離為平路,其余為上坡路或下坡路,甲乙兩車從A地出發開往B地。甲車在平路、上坡路和下坡路的速度相同,而乙車在平路上的速度和甲車相同,在上坡路和下坡路的速度分別為平路的50%和150%,結果甲乙兩車均用1.5小時到達B地。問甲車從B地返回A地所用的時間比乙車少多少分鐘(  )


  A.10           B.20           C.30           D.40


  5.甲和乙進行9局5勝制的臺球比賽,結果甲只用了7局就戰勝了乙,問在兩人所有可能的比賽結果中,甲至少連勝三局的概率為(  )


  A.4/5           B.6/7           C.13/15           D.16/21


  【下面是參考答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這里給我們糾錯。】


  1.【解析】A。打折前,售價為8元,A蛋糕利潤為3元,B蛋糕利潤為4元,則A、B蛋糕的成本分別為8-3=5元,8-4=4元;打折后售價為8×0.6=4.8元,而A、B蛋糕的成本不變,則利潤變為A:4.8-5= -0.2元,B:4.8-4=0.8元,具體見下表:

 


  則可知賣一個A蛋糕虧本0.2元,賣一個B蛋糕賺0.8元,假設賣A蛋糕a個,B蛋糕b個,若恰好不虧不賺,則0.2a=0.8b,a=4b,總數X=a+b=4b+b=5b,即b=0.2X。故正確答案為A項。


  2.【解析】C。設男工人數為x人,女工人數為y人,則可得①x+y=50,②4x-2y=20,聯立①②求解可得到x=20,y=30。則從男工中任意抽取一人的組合為20種,從女工種任意抽取一人的組合為30種,則總組合數為20×30=600種。故正確答案為C項。

 

 

 

\

 

  如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶頸很難提升,快掃碼下載下面的公考通APP,內含27000+道真題,700+份完整版歷年真題卷,下載就能刷!

 

公考通APP

 

掃一掃圖中二維碼或直接點擊圖片下載



教材
政策咨詢
在線題庫
廣告合作
返回頂部
互動消息
韩国三级大全集在线看